Kennenlernnachmittag mal anders…

Mit Abstand ein schönes Willkommen für unsere Schülerinnen und Schüler des neuen Jahrgangs 5

Trotz erschwerter Bedingungen in der Corona-Pandemie-Zeit haben wir uns unsere schöne Tradition des Kennenlernens unserer Schülerinnen und Schüler des neuen 5. Jahrgangs im Schuljahr 2020/21 nicht nehmen lassen.

An drei aufeinanderfolgenden Nachmittagen wurden die zukünftigen Sekundarschüler mit jeweils einer Begleitperson von der Abteilungsleiterin Frau Blau herzlich begrüßt.

Nach einem kleinen Sketch zum Schulübergang erfuhren die aufgeregten Schülerinnen und Schüler endlich wer Ihre zukünftigen Klassenlehrerinnen und -lehrer sind und wer das neue Team mit allen Kräften unterstützen wird.

Im sich anschließenden Power Point unterstützten Vortrag erhielten Eltern und Kinder einen Einblick in das schulische Konzept und was in den ersten Schulwochen geplant ist.

Besonders freuen sich die Kinder auf das intensive soziale Teamtraining inklusive Waldtag in den ersten Schultagen, denn schließlich wollen sie alle mit Abstand das beste Team der Schule an der Altenau werden.