3b

NEU: Weitere gute Unterlagen für den Mathematikunterricht finden sich unter:      https://pikas.dzlm.de/node/1250

Borchen, den 17.03.2020

Liebe Eltern des 3. Jahrgangs,

laut Ministerium sind in dieser unterrichtsfreien Zeit Aufgaben aus den Lernbereichen Mathematik und Deutsch zu Hause zu bearbeiten. Wir haben uns im Team der Jahrgangsstufe 3 für folgende Aufgaben entschieden:

Deutsch:

• Lesen der Lektüre „Fliegender Stern“
  • Bearbeiten des Lesebegleitheftes
  • AH Deutsch Teil C: S.58 – 66 bearbeiten
  • Rechtschreibheft S.3- 12 und S.17-40: Möglichst viele Seiten sollen bearbeitet werden. Die Rätselseiten können weggelassen werden. (Viele Seiten aus diesem Bereich sind bereits im Unterricht bearbeitet worden.)

Mathematik:

• Thema Gewichte: MB S.48, 49,50 freiwillig S. 51– 53
  • AH S. 25
  • tägliche Übungen zum Einmaleins

Gute selbsterklärende, wiederholende und motivierende Übungen zu Deutsch und Mathematik finden Sie auf folgenden Apps, die Sie kostenfrei auf dem Smartphone oder dem PC herunterladen können:

• ANTON
  • Hamsterkiste

ANTON:

Mathematik Klasse 3 Geometrie
  Figuren und Körper untersuchen
  Bauen mit Würfeln
  Gewichte kennenlernen Gewichte ordnen, Gewichte schätzen, passende Gewichtsangaben finden, Aussagen prüfen, die passende Waage finden, Rechnen mit Tonnen, Test
  Mit Geld rechnen (Teil 1-3)
  Sachaufgaben mit Geld Geld addieren, Geld multiplizieren 1-2, Geld dividieren, Rechenoperationen zuordnen, Geld subtrahieren, Test

Mathematik Klasse 3 Arithmetik
  Addition und Subtraktion (je nach Übungsbedarf alle Bereiche)
  Multiplikation und Division Multiplikation mit Zehner- und Einerzahlen, Division mit Zehner- und Einerzahlen, Zahlenrätsel und Sachsituationen, gerade und ungerade Zahlen, verdoppeln und halbieren
Deutsch Klasse 3
  Lesen Genau lesen (alle Bereiche), Sätze und Texte genau lesen (alle Bereiche), Sätze vervollständigen
  Rechtschreibung Rechtschreibstrategien (alle Bereiche), Groß- und Kleinschreibung (alle Bereiche), Fehler berichtigen (alle Bereiche)

Es ist für uns alle eine neue herausfordernde Situation. In erster Linie geht es darum, dass wir gesund bleiben, uns hoffentlich alle am 20.04.2020 wohlauf wiedersehen und zum normalen Alltag zurückkehren können.

Ihnen und Ihren Familien wünschen wir von Herzen Gesundheit!

Ihr Team des 3. Jahrgangs

Anja Mesletzky, Silke Grüttner, Sandra Liem und Corinna Knoll

…………………………………………………………………………………………………………………………

Zusätzlich zu den vorbereiteten Unterrichtsmaterialien können folgende digitale Lernformen genutzt werden:

anton.app       und / oder     www.hamsterkiste.de

Bleiben Sie gesund, passen auf sich und Ihre Lieben auf.

Christian Jakob / Mareike Eisenbach