Feuerwehrtag in Alfen

Die Feuerwehr in Alfen hat alle Kinder des Standortes Alfen eingeladen, sich mit den Themen Retten – Löschen – Bergen – Helfen kindgerecht auseinanderzusetzen. Am 03.07.2019 rückte die Feuerwehr mit 3 Einsatzwagen aus und baute auf dem Schulhof mehrere Stationen auf, an denen die Kinder sich selbst im Umgang mit Feuerwehrgerät ausprobieren konnten.

Allen Kindern hat die Erfahrung viel Spaß gemacht. Und ganz wichtig: Für die Schülerinnen und Schüler wurde klar, welche wichtigen Aufgaben eine Feuerwehr zu erledigen hat und wie vielfältig die verschiedenen Einsatzgebiete sind.

Natürlich durfte der Spaß auch nicht fehlen und nicht alle Wasserspritzer erreichten immer das eigentliche Ziel ….

Deswegen hier ein Ratebild für die Leserinnen und Leser dieses Artikels: Wer versteckt sich in dieser Uniform?

Zum Schluss erhielten alle Kinder ein Präsent der Feuerwehr und waren sehr glücklich und zufrieden.

Von der Schule aus bleibt nur ein herzliches Dankeschön an die Alfener Feuerwehr zu sagen, die sich so toll für die Schule eingesetzt hat.