Herzlich Willkommen.

Wir freuen uns, Sie hier auf der Homepage des

Grundschulverbundes Nordborchen – Alfen

zu begrüßen.

Der GSV Nordborchen-Alfen ist ein Grundschulverbund in Trägerschaft der Gemeinde Borchen. Der Hauptstandort ist als katholischer Standort ausgewiesen, der Teilstandort ist die einzige konfessionslose Grundschule in der Gemeinde Borchen.

Auf dieser Homepage erfahren Sie grundlegende Informationen zur Schule. Bei Rückfragen oder weiteren Anliegen nehmen Sie bitte Kontakt mit den Schulbüros auf, so können wir ganz individuell auf Sie eingehen. Wir freuen uns auf den Kontakt mit Ihnen und Ihren Kindern.

gsnobo                   gsalfen

GS Nordborchen                                      GS Alfen

Wichtige Säulen des Grundschulverbundes:

Wir verstehen uns als Profis für Lernen und Lehren und steuern unseren Teil zur Entwicklung der uns anvertrauten Kinder bei.

An beiden Standorten betreuen wir von Unterrichtsende an verlässlich die angemeldeten Kinder. Dazu haben wir an jedem Standort eine angepasste Betreuung, jeweils in Trägerschaft von Elternvereinen. Ebenfalls bestehen an beiden Standorten aktive Fördervereine, die uns in unserer Arbeit gut unterstützen.

Die Zusammenarbeit und Kommunikation mit den Eltern ist wichtiger Baustein unserer Schule. Nur gemeinsam können wir erfolgreich Bildungschancen wahrnehmen.

Die Schulleitung und das Sekretariat verwalten die Schule als Administration unseres Landes.

Für Ihr Interesse an unserer Arbeit bedanken wir uns. Gerne nehmen wir Anregungen entgegen.