13.09.2020 - Anmeldungen Schulanfänger/Innen 2020/21

13.09.2020 14:33:12 | admin
Sehr geehrte Erziehungsberechtigte,

alle Kinder, die in der Zeit vom 1. Oktober 2014 - 30. September 2015 geboren sind, werden zu Beginn des Schuljahres 2021/2022 schulpflichtig. In diesem Zeitraum ist auch Ihr Kind geboren. Aufgrund gesetzlicher Bestimmungen sind die Anmeldungen bis zum 15. November 2020 durchzuführen.

Grundschulverbund Kirchborchen-Etteln

Bedingt durch die aktuelle Corona-Pandemie muss die Anmeldung der SchulanfängerInnen in diesem Jahr umgestaltet werden. Ich bitte Sie hierfür um Verständnis. Es wird in diesem Jahr leider keine „Tage der Offenen Tür“ an den jeweiligen Schulstandorten geben können. Es werden außerdem keine Terminlisten in den Kindergärten ausgelegt, in denen sich die Eltern für die Anmeldegespräche anmelden können.

In diesem Jahr können Sie Ihr Kind folgender Maßen für den jeweiligen Schulstandort anmelden:
  • Füllen Sie den Anmeldebogen (PDF) möglichst vollständig aus.
  • Geben Sie bitte Ihre E-Mailadresse an!
  • Besonders wichtig: Ihre Einwilligung für den Informationsaustausch mit dem Kindergarten und die Unterschriften beider Erziehungsberechtigter, bzw. Sorgeberechtigter.
(Bei Sorgerechtsentscheidungen sind Kopien der Negativbescheide beizufügen.)

Benötigte Unterlagen:
  • eine Kopie der Geburtsurkunde
  • eine Kopie des Impfausweises
  • ggf. eine Kopie vom Negativbescheid
Bitte reichen Sie den Anmeldebogen mit den o.g. Unterlagen (Kopien) bis zum 28.09.2020 bei der Grundschule ein. (Adressen der Grundschulstandorte Kirchborchen und Etteln siehe Homepage)

Sie erhalten dann von der Schule eine Annahmebestätigung, damit Sie sicher wissen, dass Ihre Unterlagen angekommen sind. Die Termine für die Eingangsdiagnostik der Kinder und das Elterngespräch werden ab März 2021 geplant. Die Einladungen hierfür erhalten Sie schriftlich bzw. per Mail.

Entsprechend der Angaben im Anmeldebogen werden Ihnen dann ggf. die Unterlagen für die Betreuung/OGS zugeschickt.

Bei Rückfragen stehen wir Ihnen gerne telefonisch oder per Mail zur Verfügung, Kontaktdaten finden Sie auf der Homepage. DANKE!

Wir freuen uns auf Sie / DICH.